Английский как родной! Методика по изучению языка

Языкастые дети или кто такие дети билингва?
С появлением детей большинство родителей сразу задумываются о будущем ребенка. Кем он станет, какие у него будут интересы, хобби, увлечения. Родители с малых лет отдают ребенка в секции, кружки. Сейчас большой выбор занятий для детей. 

В наше время границы стираются. Люди путешествуют больше и больше. Путешествия с детьми становятся популярнее. Родители больше не ждут определенного возраста малыша, чтобы взять его с собой в поездку. Дети открыты ко всему новому: эмоции, впечатления, новые места, новые люди и новый язык. В наше время знать как минимум два языка это норма, но владеть ими в совершенстве, разговаривать на обоих, как на родном это редкость. Таких людей называют билингва.

Надеюсь, никто не будет спорить, что у таких людей больше возможностей. Но как можно развить у ребенка билингвизм? Многие говорят о больших вложениях — дорогие учебные заведения, частые поездки за рубеж, чтоб регулярно быть в естественной среде языка. Но все проще, чем думают многие. Сейчас на рынке большое количество обучающих программ, которые способны на тоже, только за меньшие деньги. Сегодня поговорим об одной из них.

Дети Билингва = большие возможности

В детском мире много всего игрушечного, но для методики «Наш ребенок Билингва» это точно не касается английского языка. Свободное и полноценное владение любым языком включает в себя всего 4 способности: понимание речи на слух, умение высказать мысль на языке, умения читать и писать. Развитие двух первых – аудирования и способности бегло формулировать свои мысли на иностранном языке – самая трудная задача.
Любой язык – это прежде всего общение. Главная мотивация для его активного использования ребенком заключается в свободном, непринужденном, заинтересованном и как можно более радостном взаимном общении ребенка с окружающими. Кто как ни родители знают подход к собственным детям. Каждого ребенка ждет общение с элементами игры, обучения, соревнования, совместного творчества. Именно на этих принципах и построена методика «Наш ребенок Билингва». Методика обучает английскому языку детей вместе с родителями в рамках игры.

Игра – стихия именно детей!

Главные достоинства программы «Наш ребенок Билингва»:
  1. за курс ребенок получит минимальные знания языка, необходимые для школы;
  2. простая игровая форма облегчает освоение материала;
  3. развивается интерес к обучению и навыков к этому процессу;
  4. всестороннее развитие ребенка (риторика, лепка, приготовление пищи, рисование, пение и т.д.);
  5. простота использования (учиться с ребенком может даже бабушка или дедушка);
  6. совместное времяпровождение сплотит семью, позволит провести время весело, увлекательно, с пользой;
Диск содержит инструкцию для родителей, сами задания и бонусом дополнительная информация для развития ребенка. Программа состоит из 30 заданий. Задания представляют собой игры с правилами (инструкцией) и списком необходимого инвентаря на русском языке, текст для игры на английском языке, который проговаривается с ребенком. Задания разделены на тематики. В рамках заданий детям и родителям предлагают познакомиться с чтением, рисованием, лепкой, музыкой, стихами, счетом.

Простая методика и для детей и для взрослых

До пяти лет у детей неоспоримые преимущества перед взрослыми в изучении иностранного языка. Язык запоминается готовыми фразами и формулами в определенном контексте. В детстве мы не учили спряжения глаголов: «я хочу – ты хочешь – мы хотим...» Мы «запечатлевали» в памяти целые «фразы-слова»: «мамахачувотэтуууканфееету!». Дети воспринимают и воспроизводят язык, слушая и разговаривая.

"Наш ребенок Билингва" доступна каждой семье

В отличие от взрослых, они не боятся говорить. Ребенок не переживает о том, что он что-то не знает. Это позитивно сказывается на темпах и характере его языкового развития. Мы слышим, как наши дети шутят и каламбурят на английском, совсем как в случае с родным русским языком. Пребывание «в языке», непосредственное живое и постоянное «чувство языка» – это самое результативное условие освоения.
Иностранным языком одинаково овладевают дети всех возрастов. Программа «Наш ребенок Билингва» рассчитана на детей от 2 до 6 лет. Заложенные в дошкольном возрасте знания закрепляются и развиваются в начальной школе. Значительно обогащается словарный запас, дети начинают грамотно писать и читать по-английски.
Методика «Наш ребенок Билингва» разработана профессиональными лингвистами, сертифицирована. Обучение подходит любому ребенку. От взрослых также не требуется никаких специальных знаний.
При заказе программы «Наш ребенок Билингва» вы получите еще и несколько бонусов: упражнения для развития мелкой моторики, материалы для обучения английскому языку взрослых, доступ в закрытый форум обучающихся. Оплата программы «Наш ребенок Билингва» производится только при получении.
Всем спасибо за внимание! Удачи в обучении ваших детей, будущих детей билингва!
Заказать "Наш ребенок Билингва"
194 комментария
Ольга Рябкова
Я за то, чтобы с рождения разговаривать с ребенком на 2 языках: русском и английском. Только для этого мама должна сама хорошо знать английский :)
А в основном люди сами не знают толком язык, а ребенка пытаются "учить". Я помню, меня папа в 7 лет заставлял переводить с английского детские стихи. Это было такое мучение для меня, как наказание!
Потом подросла, и сама 2 языка выучила. Вот сейчас и ребенку буду прививать любовь к языку.
5 минут назад | Комментировать
31
Мария Сорокина
Я считаю,что изучение языков-дело сугубо добровольное и не обязан ребенок по прихоти мамашки корпеть над ненужными ему вещами.
7 минут назад | Комментировать
4
Наталья Любимкина
Мария, как вы ошибаетесь. Сейчас иностранный язык очень важен. Не только для путешествий. Но и в работе. Открываются такие возможности для человека. Изучение языка развивает ребенка, дает ему навыки общения, заставляет мыслить. Я была бы очень рада, если бы в моем детстве были такие программы. Поэтому как только увидела эту программу "наш ребенок билингва", то без раздумий ее заказала. Пока только начали заниматься с сыном. Но я уже вижу у него заинтересованность. С удовольствием и без принуждения учимся. Так что я пока оч довольна!
11 минут назад | Комментировать
101
Настасья Великохатная
У меня абсолютно четкая позиция по этому вопросу. Водить детей на английский с 3-5 лет по два раза в неделю - это мало эффективно с точки зрения языка, но для общего развития - почему нет? Только вопрос денег и времени. Зашла на сайт этой программы Билингва. Вроде бы цена приемлима. Подумаю на счет покупки
14 минут назад | Комментировать
27
Виктория Макарова
Я стала заниматься с дочкой английским языком в пять лет. Она сама меня об этом попросила, когда мы были заграницей услышав, что я говорю на непонятном ей языке. В детском саду посоветовали программу Наш ребенок билингва". Занимаемся вместе. Дома. Занятия проходят весело с играми и шутками. Дома смотрим мультики обязательно вместе, т.к. если она не правильно слышит слово я ее исправляю. С утра бужу ее фразами на англ.языке. В течение дня что-нибудь говорю. Если смотрю, что дочке сегодня английский неинтересен, не навязываю. Короче, все индивидуально. ориентируйтесь на своего ребенка.
Но сразу оговорюсь, что какие-то глубокие знания языка вообще не обязательны. Школьной программы вполне хватит!
16 минут назад | Комментировать
151
Наталья Милевская
А вот у меня уже сложился некоторый опыт обучения моего сына. Начала учить его я английскому языку еще в год. Помню, показывал он пальчиком на проезжающую мимо машину и говорил a CAR. Благо что слово простое. Ему тогда был 1 год и 2 месяца. У меня не получалось говорить с ним только на английском, так как он начинал плакать и просить, мама перестань. Но я рассказывала ему сказки о том, как он попал в волшебную страну, где все говорят на другом языке и вводила новые слова. В результате годам к 5 он знал около 250 английских слов. Предложениями не говорил, или говорил очень короткие фразы, например, off we go. После всего 1 курса "наш ребенок билингва" сынок стал строить простые предложения. Я рада такому прогрессу!
17 минут назад | Комментировать
93
Дарья Чехова
Какие все молодцы! У меня не хватает терпения учить ребенка самой. Жду детский сад!
18 минут назад | Комментировать
7
Алена Кондратьева
Я считаю, что английский язык нужно знать всем! Сама начала учить во взрослой жизни, так сказать, т.к. при бывшем Сов.Союзе возможностей на обучение просто не было((. Поэтому свои детей учу с раннего детства. Сама сейчас немного знаю и младшего начала учить в 4 года, мы с ним учили просто отдельные слова. Но без системы очень сложно добиться результата. Поэтому очень рада, что по совету подруги, учительницы английского языка, я заказала эту программу "наш ребенок билингва". Через месяц ребенок знал намного больше слов и даже сам строил простые предложения.

20 минут назад | Комментировать
49
Елена Метальникова
А можно как-нибудь содержание заданий посмотреть? не хочу покупать кота в мешке!
21 минут назад | Комментировать
5
Алена Курносова
Меня вот халявные бонусы заинтересовали больше. Там про информацию по изучению языка взрослыми говорилось и про доступ в какой-то закрытый доступ. Кто уже получил?
23 минут назад | Комментировать
6
Татьяна Воскобойникова
Да. Бонусы дают. Форум вообще находка. Очень много интересной информации и по обучению ребенка языку и по общему воспитанию. Познакомились с мамочками. Такой кружок по интересам! Так что одни плюсы:)
24 минут назад | Комментировать
21
Настенька Мирошниченко
Я преподаватель английского языка. Работаю как раз с дошкольниками. Самое лучшее для 3х-4х лет - это обучение словам и выражениям по разным темам. Поэтому программа "Наш ребенок билингва" это простое и эффективное пособие. Методика разбита по темам, к ней подобраны игры (а их очень много), подобраны песенки, картинки, и worksheets для раскрашивания. Деткам и весело и полезно!
Кстати, на фото мои маленькие ученики (фото размещено с согласия родителей)!

25 минут назад | Комментировать
9
Карина Матвеева
Мы получили все за неделю где-то. Отзанимались уже по программе билингва. В принципе очень увлекательно даже для взрослых. Очень сближает с ребенком. В конце курса даже папа подключился. Он английский вообще плохо знает, я в принципе тоже. Но это никак не мешало процессу. Благодаря программе теперь дочка знает алфавит, животных, цвета, простые слова. Будем развиваться дальше!

34 минуты назад | Комментировать
5
Даша Правдивец
Хорошая методика. Может сейчас есть и более эффективные. Но это отличное сочетание: цена-качество. Говорю как профессионал с опытом.
39 минут назад | Комментировать
18
Людмилка Юрк
Этой программы цены нет! У нас с сестрой большая разница в возрасте, и я сама начинала учить её по наш ребенок билингва. Папе с мамой хотелось её слегка подготовить к школе. Под моим  руководством, а я знаю англ. всего лишь в объеме средней школы, ребенок занимался с большим удовольствием. 
41 минуту назад | Комментировать
62
Татьяна Морозова
Как приятно читать такие положительные отзывы и добрые истории. Просто читаю и улыбаюсь! Это же счастье быть мамой!
44 минуты назад | Комментировать
47
Юлия Друс
С двух лет??? Это просто нереально! Тогда пап или мама должны быть носителями языка. Иначе никакая программа не поможет
49 минут назад | Комментировать
31
Анна Орлова
Юлия, буквально летом ехали в машине и стоя в пробке прослушала ответы спецов, когда же стоит начинать - все согласились, что нельзя ранее 2,5 лет. В идеале старт с 3. Это связано с созреванием отделов головного мозга, какого именно не вспомню...
50 минут назад | Комментировать
11
Ирина Егорова
Нам посылка пришла за 5 дней. Оплатили уже на почте. Не знаю. Я конечно не профи в языке. Но пока это самое лучшее. что я видела. Ребенок сам тянет заниматься. Несет не машинки и игрушки, а ведет к ноуту заниматься языком! Мы с мужем в приятном шоке!
51 минуту назад | Комментировать
18
Юлия Шерстюк
Курс в 30 дней программа "Наш ребенок билингва" успешно окончен. Моему восторгу не было предела, когда я учила своего сыша и племяшку. Вот это было действительно поразительно. Сын схватывал все на лету. Ему не нужно было что-то объяснять и переводить. Он и сейчас много знает, любит смотреть мультфильмы на английском, слушать сказки и просто играть на английском. Моя племянница с такой же скоростью и легкостью это делает сейчас. Хотя нет. У нее даже лучше результаты: она уже и часть слов говорит на английском или просто повторяет. В плане произношения и звуков я вообще не переживаю, потому что исследования уже давно говорят о том, что дети-билингвы имеют более развитую речь, более широкий фонетический ряд, у них лучше развиты мыслительные процессы.  Поэтому я за раннее введение языка в жизнь любого ребенка.
54 минуты назад | Комментировать
51
Екатерина Нигматулина
Просто с грустью и тоской вспоминаю изучение английского в школе. От учителя зависит очень многое! Так что здорово, что первый опыт знакомства ребенка с иностранным языком идет через маму.
час назад | Комментировать
8
Дина Якшина
Я заметила, что "игровой английский" является настоящим "открытием" для родителей дошкольников. Так что программа "Наш ребенок билингва" это мой большой помощник. Но эта методика настолько проста, что даже любой взрослый, знающий английский на уровне школы, сможет справиться с изучением. Стандартный урок с малышами (индивидуально) у меня выглядит так: ролевые игры, в которых отрабатываются основные речевые обороты, песенки, задания выполняем (обвести, раскрасить, сосчитать, найти лишнее и пр), зарядка, подвижные игры (мячик, прятки и пр), работа с картинками (раздаточный материал), настольные игры типа лото, домино, "ходилки", карты и пр.  Так что рекомендуем всем тем, кто озабочен будущем своего ребенка!

час назад | Комментировать
181
Мария Ким-Кашменская
Внучке уже 5 лет. нам поздно учиться по этой программе?
час назад | Комментировать
9
Ксения Ушакова
На сайте написано с 2 до 6 лет. И учиться никогда не поздно;)
два часа назад | Комментировать
16
Светлана Напреева
Заказали. Ждем-с. Очень надеюсь на позитивное изучение английского после таких хвалебных отзывов!
два часа назад | Комментировать
21